Арцах

Арцах (Нагорный Карабах)

Арцах, он же Нагорный Карабах, — непризнанное, но фактически независимое государство. Эта территория имеет многовековую историю, которая оставила в наследство большое количество…
Горы Армении

Горы Армении

Армения располагается на северо-востоке Армянского нагорья. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов с разных уголков мира. Их привлекают живописные пейзажи, в том…
Районы Бали

Районы Бали

Индонезийский остров Бали сравнительно небольшой, путешествие по нему не вызывает затруднений. Еще один плюс заключается в том, что практически все туристические города…
Лучшие пляжи Турции

Лучшие пляжи Турции

Турция – страна, где туристов встречают невероятной красоты природные пейзажи, разнообразные развлечения, комфортные отели и безупречные пляжи. Страна может похвастать береговыми зонами…
Аэропорты Турции

Аэропорты Турции

Количество пассажиров, стремящихся в направлении Турции, (особенно в летний сезон) год от года не уменьшается, а скорее, имеет тенденцию к перманентному увеличению.…
Регионы Турции

Регионы Турции

На сегодняшний день в силу разных обстоятельств большинство россиян предпочитает отдыхать именно в Турции. Здесь хорошо принимают, гарантируют безопасность и высокий уровень…
Население Турции

Население Турции

Турция — многонациональная страна, чем обусловлено разнообразие и богатство ее бытовых и культурных традиций. Страна активно развивается, население Турции стабильно растет, из-за…
Турция

Лучшие курорты Турции

Турция — самая популярная у россиян курортная страна. Здесь насчитывается свыше 400 пляжей, большинство из которых получило знак чистоты и экологичности «Голубой…
Курорты Грузии

Курорты Грузии

Грузия привлекает туристов живописной природой и теплым климатом. В стране несколько курортов, пользующихся большой популярностью у путешественников с разных стран мира. Все…
Курорты Грузии на море

Морские курорты Грузии

Грузия удивляет своими прибрежными ландшафтами: здесь высокие горные хребты подступают прямо к пляжной зоне, формируя благоприятный для человеческого организма микроклимат. Курорты грузии…
Турция в январе

Турция в январе

Турция находится в Средиземноморском регионе, где климат круглогодично гораздо мягче и комфортнее, чем в средней полосе России. Турция в январе – это…
Турция в феврале

Турция в феврале

Турция в феврале – то время, когда погодные и природные условия отличаются контрастностью. На горных склонах лежит толстое снежное покрывало. В прибрежных…
Турция в марте

Турция в марте

Турция в марте – еще далеко до настоящей весенней погоды и пляжного отдыха. Турки еще ходят в куртках, а туристы рассекают на…
Турция в апреле

Турция в апреле

Турция в апреле – это время, когда приходит настоящая весна: яркая, цветущая, солнечная. Природа цветет и благоухает, воздух наполняется густыми ароматами цветущих…
Турция в мае

Турция в мае

Поздняя весна в Турции кардинально отличается от лета: погода в мае стоит солнечная, но совершенно нет той изнуряющей жары, что мучает отдыхающих…
Турция в июне

Турция в июне

Турция в июне, это время когда приближается пик туристического сезона, в отелях и на пляжах увеличивается количество отдыхающих. В конце месяца стартует…
Турция в июле

Турция в июле

Турция в июле — пик пляжного сезона и время максимального наплыва туристов. Люди стремятся к морю, в комфортные отели, работающие по системе…
Турция в августе

Турция в августе

Турция в августе — пик летнего зноя: палящего, обжигающего, насыщенного, не дающего нормально дышать. Страна будто находится в гигантском парнике, а на…
Турция в сентябре

Турция в сентябре

Турция в сентябре — долгожданный бархатный сезон, когда постепенно спадает зной, изнурявший отдыхающих все лето. Воздух становится свежее, а море остается таким…
Турция в октябре

Турция в октябре

Турция в октябре — оптимальный месяц для посещения страны для тех, кто любит умиротворение и покой, но не терпит палящего солнца и…
Турция в ноябре

Турция в ноябре

Турция в ноябре — начало межсезонья, когда туристический поток становится минимальным, страна переходит в состояние покоя и отдыха после сумасшедшего курортного сезона.…
Турция в декабре

Турция в декабре

Турция в декабре — «низкий» туристический сезон, и это плюс. Ведь цены на авиабилеты и проживание существенно сокращаются, а на улицах курортных…
Грузия в январе

Грузия в январе

Грузия — настолько разнообразная и колоритная страна, что даже зимой сохраняет туристическую привлекательность. Грузия в январе предлагает любые варианта отдыха, кроме пляжного.…
Грузия в феврале

Грузия в феврале

Грузия в феврале это, конечно, не время морских курортов. Зато это замечательное время года для отдыха на грузинских горнолыжных курортах. Грузия хороша…
Грузия в апреле

Грузия в апреле

Грузия в апреле — время прихода климатической весны. Однако, отправляясь отдыхать в кавказскую страну, стоит предварительно ознакомиться с прогнозом погоды, поскольку апрель…
Грузия в мае

Грузия в мае

Грузия в мае — цветущий и зеленеющий рай. Однако любителям пляжного отдыха радоваться рано, придется ждать еще около месяца. Погода в мае…
Грузия в июне

Грузия в июне

Грузия в июне – это время, когда устанавливается наиболее комфортная погода. В прибрежных курортных городах средняя дневная температура воздуха часто превышает +30°C.…
Грузия в июле

Грузия в июле

Грузия в июле — пик «высокого» туристического сезона. Июльский отдых в кавказской стране примечателен безупречными погодными условиями. Средняя дневная температура в курортных…
Грузия в августе

Грузия в августе

Грузия в августе, как в субтропическом климате, — самый жаркий месяц, отличающийся высокой влажностью воздуха. Ясное небо и палящий зной не дают…
Грузия в сентябре

Грузия в сентябре

Грузия в сентябре – это время, когда устанавливается идеальная погода для прогулок и пляжного отдыха: уже нет сильного зноя, но погода практически…
Грузия в октябре

Грузия в октябре

Грузия в октябре — роскошный месяц для изучения страны. В отличие от средней полосы России, середина осени в Грузии мягкая, не дождливая,…
Грузия в ноябре

Грузия в ноябре

Грузия в ноябре — завершение «высокого» туристического сезона. Температуры резко падают, количество туристов существенно сокращается. Средняя дневная температура воздуха на приморских курортах…
Грузия в декабре

Грузия в декабре

Грузия в декабре, благодаря расположению в субтропическом приморском климате, гораздо мягче и теплее, чем в средней полосе России. Иногда даже в середине…
Пляжи Абхазии

Пляжи Абхазии

В этой закавказской стране с выходом к Черному морю и большим стажем курортного туризма имеется немало уютных и красивых пляжей. В былые…
Отдых в Абхазии в декабре

Отдых в Абхазии в декабре

Вряд ли какому туристу захочется выбрать в декабре для отдыха Абхазию. Впрочем, благодаря субтропическому приморскому климату, Абхазия в декабре отличается мягкими зимами,…
Отдых в Абхазии в ноябре

Отдых в Абхазии в ноябре

Абхазия в ноябре — межсезонье, совершенно непривлекательный в плане туризма месяц в стране. Погодные условия не располагают к каким-либо вариантам проведения досуга.…
Абхазия зимой

Абхазия зимой

Поездка на отдых зимой может вызвать недоумение, но только если отправиться не в Абхазию. Горная страна хороша и комфортна во все сезоны…
Отдых в Абхазии в июне

Отдых в Абхазии в июне

Летом в Абхазию, расположенную в субтропическом климатическом поясе, приходит изнуряющая жара, пик которой приходится на июль. А вот Абхазия в июне характеризуется…